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Galletas de Doble Chocolate





























Hola, hola a todos y Feliz Navidad!!!.

Aquí vengo con una receta para preparar unas deliciosas e irresistibles galletas de chocolate, tan apetecibles en estas fechas y siempre, cómo no. La receta que he seguido es de Lorraine Pascale, últimamente estoy haciendo varias recetas de sus libros editados en español y me están gustando mucho, pues son fáciles de seguir y muy ajustadas a los resultados, es decir, que no hay sorpresas en los tiempos de horneado, cantidades a utilizar, etc., cosa que no pasa siempre, o al menos a mi, así que no me lío más y vamos con la receta.

Ingredientes

110 gr. de mantequilla ablandada
200 gr. de azúcar moreno
1 huevo
1 vaina de vanilla o 2 gotas de extracto
165 gr. de harina normal
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
30 gr. de cacao en polvo
100 gr. de chips de chocolate con leche
100 gr. de chips de chocolate negro

Preparación

1) Precalentamos el horno a 190ºC y forramos 2 bandejas grandes con papel de horno.

2) En un bol grande ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar y batimos bien hasta que estén bien mezclados. Yo suelo utilizar una espátula de silicona, y si la mantequilla no está muy blanda podemos acelerar este proceso poniéndola unos segundos en el microondas en la función de descongelación, y seguro que os cuesta menos hacer la mezcla, que debe quedar ligera y esponjosa. También pueden mezclarse con una batidora eléctrica o con una varilla manual.

3) A continuación añadimos el huevo y la vainilla removiendo bien hasta que se queden muy bien mezclados todos los ingredientes.

4) Añadimos la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo, mezclamos muy muy bien hasta que la mezcla esté homogénea, aunque estará bastante rígida, pero es normal, es masa para galletas y suelen ser así de consistentes.

5) Por último añadimos los chips de chocolate, de ambos tipos, y mezclamos todo bien con una cuchara de madera, y aviso que costará, pero como he dicho en otras ocasiones, nos pondrá los biceps y cuadriceps a punto ;D

6) Repartimos la mezcla en bolas del mismo tamaño sobre la bandeja y dejamos una separación entre ellas de unos 10 cm (para que me salgan todas casi del mismo tamaño utilizo una cuchara de medir, concretamente la de tamaño cuchara sopera, o si no un dispensador de bolas de helado también va muy bien). A continuación las horneamos de 10 a 12 minutos. Las galletas quedarán con la superficie agrietada y estarán muy blandas, pero al sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre la propia bandeja se irán endureciendo y quedarán perfectas.

Espero que os animéis a hacer estas galletas pues están realmente deliciosas, y si las guardáis en una lata aguantarán muchos días frescas y crujientes, ¡si es que no se las comen antes!.

Y como en otras recetas os detallo las canciones que he disfrutado mientras las hacía, y que en esta ocasión ha sido el album The Sububrs, de Arcade Fire...

  •  The Suburbs
  •  Ready to Start
  •  Modern Man
  •  Rococo
  •  Empty Room
  •  City With No Children
  •  Half Light I
  •  Half Light II (No Celebration)
  •  Suburban War
  •  Month of May
  •  Wasted Hours
  •  Deep Blue
  •  We Used to Wait
  •  Sprawl I (Flatland)
  •  Sprawl II (Mountains Beyond Mountains)
  •  The Suburbs (continued)

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