¿Qué tenemos por aquí?

Lasaña Mexicana de Pollo





























Ha pasado bastante tiempo desde mi última receta publicada, pero aquí estoy de nuevo, a veces se complican demasiado las semanas y fines de semana, pero en este si que ha sido posible, ¡menos mal!, y se la dedico a mi amiga Sonia, que me ha reclamado una publicación, y tenía razón, ¡ya era hora de que lo retomara! ;D

Hoy vengo con una receta que leí ayer en Directo al Paladar publicada por Carmen, de Tía Alia, y que me ha parecido una manera diferente de preparar una lasaña y muy fácil, especial atención a aquellos que teneis niños pues creo que es un plato que les encantará.

Ingredientes (5 - 6 personas)

1 1/2 pechuga de pollo sin piel
1 o 2 hojas de laurel
8 granos de pimienta negra
6 tortitas de trigo mexicanas
300 gr. salsa de tomate
500 ml. salsa bechamel
100 ml. de nata líquida
queso rallado al gusto
aceite y sal

Preparación

1) Ponemos agua a hervir en una cazuela y ponemos las pechugas junto con el laurel y los granos de pimienta y un poco de sal. Pasados 10 minutos, apagamos el fuego y retiramos la cazuela para dejar atemperar el pollo en la misma durante un tiempo.

2) Cuando el pollo esté bastante frío lo escurrimos y lo desmigamos con las propias manos o con un cuchillo y tenedor.A continuación lo mezclamos bien con la salsa de tomate y reservamos.

3) Ponemos una sartén al fuego y tostamos ligeramente las tortitas de trigo de una en una, para ello humedecemos con un poco de agua cada lado de la tortita y la ponemos en la sartén, sabremos que cada lado está hecho porque se bufan un poquito, entonces le damos la vuelta y ya la tenemos lista, y así con cada una de ellas, que también reservaremos en un plato. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC, en las posiciones de arriba y abajo.

4) Es hora de montar la lasaña. En una fuente para horno podemos una fina capa de salsa bechamel, colocamos una tortita de trigo y sobre ella ponemos una capa de la mezcla de pollo bien extendida hasta que la cubra, regamos con un chorrito de nata líquida. A continuación colocamos otra tortita y repetimos la misma secuencia, es decir, una capa de mezcla de pollo, un chorrito de nata líquida y otra tortita. Así hasta acabar con todas las tortitas.

5) Ahora cubrimos toda la lasaña con el resto de la salsa bechamel y ponemos por encima bastante queso rallado para gratinar, y ponemos en el horno durante unos 20 - 30 minutos a 200º C, o hasta que se haya dorado el queso. Retiramos del horno y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.

Y ahora, las canciones que he disfrutado mientras cocinaba esta receta:
  •  The Sidewinder Sleeps Tonite (R.E.M.)
  •  River Of The Moon (Layabouts)
  •  R U Mine? (Artic Monkeys)
  •  (Let's have a) Party (Elvis Preysler)
  •  Orden de Desahucio en Mi Menor (Love of Lesbian)
  •  Teddy Bear (Elvis Preysler)
  •  Despedida (Izal)
  •  E-Boy The Letter (R.E.M.)
  •  Let Me Entertain You (Queen)
  •  Supersonic (Pearl Jam)
  •  Tears Dry (Amy Winehouse)
  •  Teddy Picker (Artic Monkeys)
  •  In The Meadow (L.A.)
  •  Alto! (Vetusta Morla)
  •  What A Shame (The Strypes)
  •  Ten Cen Pistol (The Black Keys) 


No hay comentarios:

Publicar un comentario