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Galletas de nueces y chocolate





























Buenas, buenas, buenas!, otro momento dulce con estas super galletas de nueces y chocolate. Por su forma e ingredientes podemos llamarlas "Cookies", y como siempre os cuento de donde vienen y ¡desde cuándo!.

Estas cookies las inventó Ruth Wakefield en 1933, y como ocurre en muchas ocasiones, fue fruto de la casualidad.

En 1930, Ruth Wakefield y su marido compraron una típica casa estilo Cape Cod, construida en 1709, en Whitman, Massachusetts, con el fin de convertirla en un hostal-restaurante de carretera para viajeros de Boston y New Bedford. Lo llamaron Toll House y fue todo un éxito pues en poco tiempo Ruth hizo muy famosa su cocina en Estados Unidos, muchos famosos de la época lo visitaron, como John F. Kennedy, Bette Davis, Eleanor Roosevelt y Rocky Marciano.

En una ocasión Ruth olvidó comprar ciertos ingredientes básicos de sus cookies (chocolate en polvo y frutos secos), y decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate, cortados de una barra de chocolate Nestlé semidulce. Ruth creía que los trocitos se derretirían pero se llevó la sorpresa de que conservaron su forma y le dieron a la galleta una textura más cremosa.

Sus cookies de chocolate se hicieron muy populares en su restaurante y en toda Nueva Inglaterra, sobre todo desde que su receta se publicó en un periódico de Boston.

Dicho todo esto vamos con la receta.

Ingredientes  

170 gr. de mantequilla
110 gr. de azúcar blanca
110 gr. de azúcar moreno
1 huevo
250 gr. de harina floja (9 o 10% proteína)
5 gr. de levadura en polvo
150 gr. de chocolate negro (o pepitas)
100 gr. de nueces (mejor recién peladas)
3 gr. de sal

Preparación 

1) Cortar el chocolate y las nueces en trocitos de un tamaño similar, si son pepitas, pues trocea las nueces más o menos del tamaño de las pepitas.

2) Batir la mantequilla cortada en tacos con una espátula hasta que esté cremosa, así que es aconsejable sacarla de la nevera unas horas antes, para que este paso sea más fácil, y batir bien. Ir añadiendo poco a poco el azúcar blanca, sin parar de batir, y terminar de igual modo con el azúcar moreno.

3) Seguir trabajando con la espátula y agregar el huevo. Mezclar bien hasta que esté integrado.

4) Añadir a continuación la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal, y mezclar con cuidado. La masa se pone muy espesa y cuesta manejarla pero no desistáis, continuar mezclando con la espátula, que esto pone los brazos fuertes.

5) Finalmente añadir el chocolate y las nueces troceadas.

6) Formar cilindros de 3 cm de ancho y 25 cm de largo, liar con papel film y congelar.

7) Cuando esté congelado sacarlo y dejar que se descongele un poco, lo suficiente como para poder cortarlo con un cuchillo, y entonces cortar rodajitas del mismo grosor. Colocar en una placa de horno con papel vegetal y hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos. Este tiempo dependerá de la fuerza del horno así que vigilarlas bien porque en seguida se os pueden tostar demasiado. Ponerlas algo separadas en la bandeja porque crecen de tamaño.

8) Cuando las saques del horno déjalas enfriar en la misma bandeja y ya estarán listas para compartir.

¡Están riquísimas y aguantan igual de crujientes durante algunos días!.

2 comentarios:

  1. Hola Eva!!!!! Que pinta tienen estas galletas, tienen que estar de escándalo con el café. Me apunto la receta......
    Besos Toñy

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  2. HolaToñy!, ni te imaginas lo ricas que están y que bien aguantan los días, además, como hay que congelar la masa, puedes guardar y cuando quieras más las sacas del congelador, a cortar y hornear.

    Muchos besos, Eva.

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