¿Qué tenemos por aquí?

Mis primeros CUPCAKES, ¡iuuuuuuhu!

Efectivamente, por fin me he lanzado al mundillo de los Cupcakes, que tan de moda están, y la verdad es que pueden ser todo lo laboriosos que quieras, pero quedan geniales y están riquísimos; estos son de canela y compota de manzana, así que espero que os gusten y os animéis a prepararlos.


Ingredientes para 12 cupcakes

115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr. de azúcar blanco
2 huevos M
270 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
150 ml. de leche semidesnatada hervida con 2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida
compota de manzana (para el relleno)

Para la buttercream de canela

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
500 gr. de azúcar glass o icing sugar
3 cucharadas soperas de leche aromatizada con canela

Preparación

1) En un cazo ponemos a hervir la leche con dos ramitas de canela, cuando hierva la retiramos y la dejamos templar.

2) Precalentar el horno a 180ºC (160ºC si es de ventilador).

3) Preparar la bandeja con la cápsulas para cupcakes.

4) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados.

5) Añadimos los huevos, uno a uno, y batiendo hasta que se incorporen. No añadimos el segundo hasta que no esté bien mezclado el primero.

6) Tamizamos la mitad de la harina con la levadura y la canela sobre la mezcla anterior y batimos a velocidad baja hasta que todos los ingredientes se incorporen.

7) A continuación añadimos 60 ml de la leche aromatizada con canela y volvemos a batir.

8) Añadimos, también tamizada, el resto de la harina con la levadura y la canela, batimos de nuevo hasta que esté bien mezclado, y añadimos  otros 60 ml de leche aromatizada, y terminamos de mezclarlo todo muy bien. Debe quedar homogéneo.

9) Repartir la mezcla en las cápsulas hasta llenarlas 2/3 de su capacidad.

10) Hornear de 20 a 25 minutos a 180ºC, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

11) Dejar enfriar 5 minutos en el molde y después sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

12) Cuando se hayan enfriado descorazonamos cada cupcake y los rellenamos de compota y los volvemos a cerrar con el tapón de bizcocho que hemos quitado al descorazonarlos.

13) A continuación preparamos la buttercream mezclando en un bol los 500 gr. de azúcar glass, 250 gr. de mantequilla y 3 cucharadas soperas de leche aromatizada con canela. Antes de empezar a batir es importante que cubráis el bol y vuestra mano y la batidora con un trapo porque el azúcar glas es tan ligero que empieza a formar como una nube en cuanto se pone en marcha la batidora, por eso este consejo. Bueno, dicho esto, empezar a batir esta mezcla en velocidad baja durante un minuto y después otros 4 minutos a velocidad media-alta, y ya estará listo el buttercream.

14) Sólo nos queda colorear como más nos guste y darle la forma que queramos sobre cada cupcake con la manga pastelera, y decorarlo como más nos guste.

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