¿Qué tenemos por aquí?

Pastel de Cerdo de Juego de Tronos (mi versión)



Como lectora de la serie de libros de Canción de Hielo y Fuego no he podido resistirme al libro que se ha editado con los suculentos platos y banquetes que George R.R. Martin describe tan maravillosamente en toda la saga, así que aquí dejo el primero que he preparado y que está delicioso,se trata de un pastel de carne de cerdo muy sabroso, y si quedan sobras, resulta estupendo para un desayuno rápido frío, directo del frigorífico.

Ingredientes (6 - 8 personas)

1 cebolla picada
650 gr. de carne de cerdo picada
unas 2 tazas de galletas saladas Ritz desmenuzadas
(si no tenéis galletas utilizar pan rallado, unas 4 cucharadas)
1/2 cucharadita de comino molido
una pizca de sal y de pimienta negra molida
1/3 de taza de salsa barbacoa picante y un poco más para servir aparte
1 taza de queso cheddar rallado
2 planchas de hojaldre
salsa picante y kétchup para servir aparte


1) Precalienta el horno a 190º C.

2) Dora la cebolla en una sartén a fuego medio.

3) En un bol mezcla bien la carne picada, las galletas desmenuzadas, el comino, la sal y la pimienta. Añade esta mezcla a la cebolla que tienes pochada en la sartén y cocínala lentamente, hasta que empiece a estar dorada.

4) Prepara el molde de horno donde vas a preparar el pastel de carne, forrando el interior con una capa de hojaldre de modo que rebase el borde, y entonces incorpora la carne picada repartiéndola bien, echa encima la salsa  barbacoa y el queso rallado. Pon encima la otra capa de masa y dóblala hasta el borde de la base, pellizcando el borde para que se quede cerrado. Haz cortes decorativos, o una abertura en el centro del pastel, para que actúe como chimenea.

5) Hornéalo alrededor de 30 minutos, o hasta que veas que tiene un tono dorado.

Puedes servirlo con las salsas barbacoa, picante y kétchup por separado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario