¿Qué tenemos por aquí?

Arroz al Curry


 
Este arroz es muy fácil, y es una buenísima guarnición.
En esta ocasión iba acompañando un trozo de salmón a la plancha con té verde, que consiste básicamente en poner un poco de sal al salmón, rebozar ambos lados con té verde, y a continuación se pone en la plancha por ambos lados, y listo, el té aporta un toque de sabor especial al salmón, aunque es cierto que el salmón por si solo a la plancha está delicioso.

Ingredientes(4 personas)
 
2 vasos de arroz basmati
4 vasos de caldo (vegetal o de pollo)
1 cebolla tierna grande
1 diente de ajo
2 cucharaditas (de café) de curry
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre
aceite de oliva
sal
 
Preparación
 
1) Pica la cebolla y el ajo.
2) Calienta el caldo en un cazo.
3) Pon al fuego una sartén con un poco de aceite y dora la cebolla y cuando empiece a estar transparente añade el ajo y la especias (curry, comino y jengibre).
4) Vierte el arroz en la sartén, y sofríelo un par de minutos hasta que empiecen los granos a quedar algo transparentes, así cogerá más sabor y quedará más suelto.
5) Ahora incorpora a la sartén todo el caldo, remuévelo y deja cocer 10 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté al punto. Si vez que queda algo seco y necesita algo más de cocción el arroz puedes añadir agua templada hasta que lo tengas al gusto.
 
 

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