¿Qué tenemos por aquí?

Tortitas Americanas

 
¿A quien no le apetecen unas tortitas en cualquier merienda o desayuno?, a mi, siempre me apetecen, así que os paso la receta que una tarde preparé de uno de los cocineros que escribía en "Directo al Paladar", Pintxo, uno de mis favoritos.
 
Con los ingredientes que detallo salen unas 20 tortitas.
 
Ingredientes
 
300 gr. de harina
25 gr. de azúcar
2 huevos
3,5 - 4 dl de leche
1 cucharadita y media de levadura en polvo
25 gr. de mantequilla
esencia de vainilla
 
1) En un recipiente batimos ligeramente los huevos y el azúcar, y añadimos la 3ª parte de la leche.
 
2) Agregamos la harina mezclándola bien con la varilla y vamos añadiendo el resto de la leche batiendo con energía.
 
3) Añadimos la esencia de vainilla, la levadura en polvo y la mantequilla fundida.
 
4) En una sartén no muy caliente y ligeramente engrasada con mantequilla echamos la mezcla y hacemos la tortita de aproximadamente 10 cm. de diámetro. Una vez dorada se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar por el otro lado.
 
Y así vamos haciendo el resto de las tortitas.
 
Es posible que la primera tortita salga algo más grasienta, por lo que puedes descartarla.
 
Estas tortitas están muy ricas con Nocilla, con nata, mermelada, dulce de leche, resumiendo, con lo que tu quieras ponerle.
 
¡A disfrutarlas!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario