Hola, hace tiempo que tenía ganas de hacer estos bizcochos borrachos que vi en el blog "Compilación de recetas", y al cual os invito a que os asoméis porque tiene unos dulces increíbles, y las tartas son de escándalo.
Aquí van los ingredientes y como prepararlos.
Para el bizcocho:
150
grs. de azúcar.
150
grs. de harina.
5
huevos.
1
cucharita de levadura en polvo.
Ralladura
de un limón.
Para el almíbar de vino:
500
ml. de agua.
400
ml. de vino blanco.
400
grs. de azúcar.
la
corteza de un limón.
una
rama de canela.
Preparación del bizcocho:
1) En
un recipiente ponemos las yemas de huevo, el azúcar y la corteza de limón
rallada y batibatimos con las varillas hasta que la mezcla esté blanquecina.
2) Añadimos las claras a punto
de nieve, primero una cuarta parte, y a continuación el resto.
3) A continuación mezclamos la
harina con la levadura, y las vamos incorporando a la preparación tamizándolas ayudándonos con un colador grande, y vamos removiendo
cuidadosamente hasta que todo esté mezclado.
4) Untamos un molde cuadrado de 22x33 cms.
aproximadamente con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que se nos pegue el bizcocho, eliminando el exceso de harina que tenga el molde volcándolo.
5) Verter la mezcla, y hornear a 170º durante 30 minutos. Dejar
enfriar completamente y cortar en cuadrados.
Para el almíbar:
En
un cazo poner el agua, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela,
llevar a ebullición y dejar hervir durante 10 minutos. Retirar del fuego,
añadir el vino blanco y remover. Dejar entibiar y sumergir en el almíbar los
cuadrados de bizcocho.
Avisaros que el bizcocho se hincha al
empaparse con el almíbar, y es importante sumergirlos completamente, de modo que queden
bien empapados. Si se van a presentar en cestitas de papel es mejor dejarlos
escurrir en una rejilla.
Otra
forma de presentación es sobre una base de natillas caseras, y espolvoreados
con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario