¿Qué tenemos por aquí?

Super Bizcocho de Chocolate




¡Aquí lo tenéis!, mi bizcocho de chocolate preferido, no os podéis imaginar como está, es muy suave y esponjoso, como ningún otro bizcocho, os lo aseguro, así que no dejéis de hacerlo. 
Ingredientes:  
o 3 huevos
o 200 gr de azucar (medida de 2 yogures)
o 150 ml de nata liquida para montar (medida de 1 yogur y medio)
o 100 ml de aceite de oliva suave (medida de 1 yogur)
o 100 gr de harina de fuerza (medida de 1 yogur)
o 70 gr de harina de maiz (maicena, poco menos de 1 yogur)
o 1 sobre de levadura
o 100 gr de cacao en polvo (medida de 1 yogur)
o Azúcar glass
Preparación: 
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Separar las yemas de las claras.
3. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
4. Mezclar las yemas con el azúcar, añadirle la nata y lo más importante el cacao poco a poco (lo ideal es que lo mezcléis en un cacito con un poco de calor, tenéis que hacerlo durante unos minutos para que coja consistencia.
5. Añadir el aceite de oliva, incorporandolo poco a poco.
6. Mezclar lo anterior con las claras a punto de nieve, procurad que no bajen mucho.
7. Mezcla la harina, la maicena y la levadura en un bol e ir incorporando el resultado a la masa poco a poco.
8. Engrasar el molde que hayamos elegido con mantequilla y harina.
9. Meterlo en el horno 30 minutos a 180 º, importante no abrirlo hasta el final. Cuando transcurra este tiempo comprobar el grado de cocción del bizcocho pinchándolo con un pincho, si este sale limpio, el bizcocho está listo, si no, dejar unos 5 minutos o lo que sea preciso, hasta que salga limpio el pincho (esto dependerá del horno, son todo un misterio).
10.Desmoldarlo y echarle el azúcar glass por encima, y ¡LISTO!.
Ciao, y hasta otra.








No hay comentarios:

Publicar un comentario