¡Aquí lo tenéis!, mi
bizcocho de chocolate preferido, no os podéis imaginar como está, es muy suave
y esponjoso, como ningún otro bizcocho, os lo aseguro, así que no dejéis de
hacerlo.
Ingredientes:
o 3 huevos
o 200 gr de azucar
(medida de 2 yogures)
o 150 ml de nata
liquida para montar (medida de 1 yogur y medio)
o 100 ml de aceite de
oliva suave (medida de 1 yogur)
o 100 gr de harina de
fuerza (medida de 1 yogur)
o 70 gr de harina de
maiz (maicena, poco menos de 1 yogur)
o 1 sobre de levadura
o 100 gr de cacao en
polvo (medida de 1 yogur)
o Azúcar glass
Preparación:
1. Precalentar el
horno a 180º.
2. Separar las yemas
de las claras.
3. Montar las claras a
punto de nieve y reservar.
4. Mezclar las yemas
con el azúcar, añadirle la nata y lo más importante el cacao poco a poco (lo
ideal es que lo mezcléis en un cacito con un poco de calor, tenéis que hacerlo
durante unos minutos para que coja consistencia.
5. Añadir el aceite de
oliva, incorporandolo poco a poco.
6. Mezclar lo anterior
con las claras a punto de nieve, procurad que no bajen mucho.
7. Mezcla la harina,
la maicena y la levadura en un bol e ir incorporando el resultado a la masa
poco a poco.
8. Engrasar el molde
que hayamos elegido con mantequilla y harina.
9. Meterlo en el horno
30 minutos a 180 º, importante no abrirlo hasta el final. Cuando transcurra
este tiempo comprobar el grado de cocción del bizcocho pinchándolo con un
pincho, si este sale limpio, el bizcocho está listo, si no, dejar unos 5
minutos o lo que sea preciso, hasta que salga limpio el pincho (esto dependerá
del horno, son todo un misterio).
10.Desmoldarlo y
echarle el azúcar glass por encima, y ¡LISTO!.
Ciao, y hasta otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario