¿Qué tenemos por aquí?

Tiramisú



Ayer os colgué la foto de esta receta pero no sé que pasó pero no aparecía el detalle de la misma, así que lo vuelvo a intentar.

Antes de empezar os voy a decir lo que más me gusta de esta receta, que es super fácil, y que no lleva huevo, que en casi todas las recetas lo incorpora crudo, y como se acercan temperaturas veraniegas yo prefiero no utilizarlo. Así que vamos con ella.

- 24 bizcochitos duros, de los de toda la vida que se le dan a los peques, que van azucarados por encima.
- 250 gr. de queso Mascarpone.
- 250 gr. de queso de untar, tipo Philadelpia.
- 1 vaso o taza de café cargado y azucarado.
- Un chorrito de ron (al gusto de cada uno).
- 150 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.

Dicho esto, nos ponemos manos a la obra.

1) Mezclar en un bol grande los dos quesos con el azúcar y trabajar hasta que quede muy cremoso.



2) Cubrir la base de la bandeja o fuente que vayas a utilizar para la presentación con la mitad de los bizcochos. Agrega el café endulzado y con el ron incorporado, y con una cuchara ve humedeciendo cada uno de los bizcochitos.



3) Unta con cuidado esta base con aproximadamente la mitad de la mezcla de quesos que tenemos preparada, y espolvorea por encima con una cucharada de cacao en polvo.

4) Disponer una 2ª base con el resto de bizcochitos, humedécelos de nuevo con el café endulzado mezclado con el ron y vierte el resto de la crema de quesos, intentando que la superficie quede lo más lisa posible.

5) Terminar espolvoreando con otra cucharada de cacao en polvo, si te ayudas de un colador conseguirás que quede más parejo.

6) Introducir en el frigorífico varias horas antes de servir.

Y eso es todo, así que espero que os animéis y lo disfrutéis tanto como lo hacemos en casa.

Hasta la próxima.



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