Para inaugurarlo he elegido la receta de "Rollo Siciliano" que os puedo asegurar que está delicioso, y que gusta a todos, desde los más pequeños a los más sabios de cada casa.
Rollo de carne Siciliano
Ingredientes principales
- 3/4 Kg de carne de ternera picada
- 1/4 Kg de carne de cerdo picada
- 90 g de pan rallado
- 4 huevos batidos
- 120 ml de tomate frito
- 4 cucharadas de perejil picado muy fino
- 1 cucharita de orégano seco
- 60 g de queso parmesano o grana padano rallado
- 4 dientes de ajo picado muy fino
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharita de pimienta molida
- 165 g de queso provolone rallado
- 8 lonchas finas de jamón cocido
- 60 ml de tomate frito
- 3 lonchas finas de queso mozzarella
Precalentamos el horno a 175˚C.
Mezclamos con la mano los primeros 11
ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el
pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el
queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocamos la carne encima del papel de horno y
la estiramos y aplastamos con las manos para formar
un rectángulo de aproximadamente la medida de la bandeja del horno.
Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y
encima el queso provolone, de manera que quede cubierta toda la carne.
Empezando
con el lado corto, enrollamos la carne,
usando el papel para levantar la carne. Sellamos los laterales y los puntos
cortos.
Ponemos
el rollo directamente en la bandeja del horno(la parte final del rollo, la
colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate
frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.
Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar y entonces servimos.
Espero que lo disfrutéis.
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