¿Qué tenemos por aquí?

Bienvenidos a este blog, y si os habéis asomado por aquí es porque os gusta un poquito la cocina, así que espero que disfrutéis de las recetas que compartiremos.

Para inaugurarlo he elegido la receta de "Rollo Siciliano" que os puedo asegurar que está delicioso, y que gusta a todos, desde los más pequeños a los más sabios de cada casa.

Rollo de carne Siciliano



Ingredientes principales
  • 3/4 Kg de carne de ternera picada
  • 1/4 Kg de carne de cerdo picada
  • 90 g de pan rallado
  • 4 huevos batidos
  • 120 ml de tomate frito
  • 4 cucharadas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharita de orégano seco
  • 60 g de queso parmesano o grana padano rallado
  • 4 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharita de pimienta molida
  • 165 g de queso provolone rallado
  • 8 lonchas finas de jamón cocido
  • 60 ml de tomate frito
  • 3 lonchas finas de queso mozzarella


 
Precalentamos el horno a 175˚C. 

Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta. 

Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de aproximadamente la medida de la bandeja del horno.

Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone, de manera que quede cubierta toda la carne. 

Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellamos los laterales y los puntos cortos. 

Ponemos el rollo directamente en la bandeja del horno(la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto


Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar y entonces servimos.
Espero que lo disfrutéis.




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